В стенах Университета Пердью (Purdue University) ведется работа над созданием полуигрового проекта, направленного на обучение глухих детей математике. Его главная отличительная черта - использование "виртуального пространства".
Ученые и студенты подошли к проблеме со всей серьезностью - будущие ученики наденут настоящие VR-шлемы и перчатки, чтобы в искусственно созданном окружении с помощью нехитрых, но наглядных экзерсисов в 3D постигать начала арифметики. Как заявили авторы идеи, подобный высокотехнологичный подход улучшает результаты обучения по сравнению со стандартными методами на 16%.
Дело в том, что глухие дети с трудом воспринимают цифры "с бумаги", и их очень непросто донести с помощью языка жестов. Зато когда те или иные математические принципы визуализируются у них буквально на глазах, понимание приходит гораздо быстрее. Кроме того, ученикам просто нравится учиться в виртуальном пространстве, а эффект новизны не проходит даже после нескольких сеансов. Ученые надеются, что применение их методов обучения позволит увеличить число глухих детей, которые в будущем заинтересуются математикой и точными науками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий